PANQUECAS DE ESPELTA – Tão simples e imagine-se! Saudáveis!
Espelta, um alimento funcional! Excelente fonte de vitaminas do complexo B, riboflavina (B2), niacina (B3), tiamina (B1), vitamina E e também uma boa fonte de ferro, zinco, fósforo, magnésio, cobre e do aminoácido triptofano. A espelta é também uma ótima fonte de fibra e proteína, quando comparada com outros cereais.
PREPARAÇÃO
1. Coloque todos os ingredientes num recipiente e envolva muito bem, até obter uma mistura homogénea.
2. Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume e deixe aquecer bem.
3. Quando estiver quente, coloque uma concha de massa (mal cheia) e quando começar a fazer bolhinhas está pronta a virar. Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do lado seguinte. Repita o processo até acabar a massa.
4. Sirva com fruta da época, frutos secos e um fio de mel.
Consultas de Nutrição disponíveis na Psike!
Locais: Figueira da Foz, Coimbra e Pombal